相关文章

旅客携带婚庆礼花炮登机被壹盾X光行李物品安检机拦截

鄂尔多斯机场(IATA代码:DSN,ICAO代码:ZBDS)位于内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗布尔台格乡,北距东胜区45公里,距康巴什新区18公里。2012年,改扩建后,机场等级达到4D级,可以起降A330及以下机型。

近日,鄂尔多斯机场安检人员采用壹盾X光行李物品安检机在旅客的托运行李中查出婚庆用的手持礼花炮。

2015年11月10日10时30分,安检人员采用壹盾X光行李物品安检机在执行MU5965鄂尔多斯至保山航班托运行李检查任务时,查出婚庆礼花4支。11月15日11时20分,安检人员采用壹盾X光行李物品安检机在执行8L9959鄂尔多斯至武汉航班托运行李的检查任务时,查出婚庆礼花20支。

据机场安检人员介绍,手持礼花炮是靠一定的压力推动来喷射礼花的,由于飞机机舱内的压力远比地面要大,在运输过程中容易造成外界压力大于内部压力,此时礼花炮就会发生喷射,对航空器的安全产生一定的隐患。但是,由于广大旅客不熟悉乘机时携带行李的相关规定,经常会出现旅客携带手持礼花炮、彩喷等现象。

鄂尔多斯机场是内蒙古自治区第二大民用机场,开通航线38条,通航城市41个,旅客吞吐量达180万人次,货邮吞吐量达9752.4吨。旅客吞吐量年均增长率高达63%,成为全国民航旅客人数增长最快、航空市场发展最好的支线机场之一。