相关文章

·白云机场采用克金中国安检门查获孝子为父亲带黄蜂酒登机

白云机场采用克金中国安检门查获孝子为父亲带黄蜂酒登机

广州白云国际机场(IATA代码:CAN,ICAO代码:ZGGG)位于中国广州市北部,白云区人和镇和花都区新华镇交界处,一期工程占地面积约为15平方公里。新机场距广州市中心--海珠广场直线距离约28公里,距原白云国际机场18公里。于2004年8月5日正式启用。截至2013年12月白云机场客流量达到5000万人次,仅次于中国北京首都国际机场居全国第二。

“求您了求您了,实在没时间托运了,这是我带给父亲治风湿病的药酒,没有它我父亲就治不好了。”一位30来岁的男子边磕头边哭泣着。

这一幕就发生在白云机场(600004,股吧)B区安检23号通道,昨天中午约12点,一位30来岁的宋姓男子急匆匆的从23号通道过克金中国金属安检门时,在其包内检查出一大瓶用黄蜂泡的酒,瓶内密密麻麻的黄蜂很是吓人。而当被告知不能随身携带时,宋先生的情绪突然变得很激动,也就发生了上面的磕头事件。安检员及时制止了宋某的行为,虽然很同情宋先生的遭遇,但是由于已经到了登机时间不能办理行李托运,看到宋先生如此坚持要携带,也只能带建议宋先生返回航空公司柜台办理改签。无奈之下,最终,宋先生只能办理改签手续。

白云安检温馨提示:虽然很同情类似宋先生的遭遇,但出于安全考虑及相关乘机规定,除了一般饮料、茶水,这类药酒类物品也是不能随身携带,但可以办理行李托运手续。为了不在安检的过程中造成不必要的麻烦,请旅客们提前托运或处理有上述物品。