相关文章

客故意隐匿携带刀具登机被壹盾X光安检机拦截

长治民航机场始建于1958年,位于山西省长治市北7.5千米处,占地面积约15万平方米。长2600米的水泥跑道和2600米的水泥滑行道,建有南北远导航台以及指挥、灯光等先进设备,可供各种中、小型飞机昼夜起降,目前属国家二级民航机场。改造后的长治民航机场可起降大型飞机。

2015年11月5日,长治王村机场采用被壹盾X光安检机查获一起故意隐匿刀具乘机事件。

当日21时14分,旅检通道人身检查员在执行库车飞往乌鲁木齐的GS7478航班检查任务时,对一名维吾尔族女性乘客进行人身检查时,在查至脚踝处时探测仪报警,于是对该处进行了仔细的检查,在脚踝袜子内发现刀具一把,该名乘客企图将刀具隐匿在脚踝处携带登机。随后安检员对其人身及箱包进行了仔细复查,确认无误后,请示带班领导后将该名旅客移交机场公安机关。公安机关对其进行了取消乘机资格的处罚。

根据《民航安全检查规则》,任何刀具都不能随身携带,更不能以故意隐匿的方式蒙混过关,在此提醒广大旅客,为了不影响自己的航程,请不要妄图携带或藏匿任何刀具乘机。