相关文章

乘客携带易燃和腐蚀性物品登机被壹盾X光安检机拦截

2016年1月16日,常州奔牛机场安检人员采用壹盾X光安检机查获一起托运易燃和腐蚀性物品的事件。

常州奔牛国际机场,1985年建成,位于长江三角洲苏南中部地区,西距南京禄口国际机场110公里,东距上海虹桥国际机场170公里。机场处于南北航路的中心位置,到北京、沈阳、广州、深圳、重庆、成都、西安等城市飞行时间都在2小时左右。机场停机坪达16万平米,停机位20个(1E3D15C1B),高峰小时起降飞机可达19架次,飞行跑道长3400米、宽50米,飞行区等级为4E级,目前是设计年旅客吞吐量500万人次的枢纽型国际空港,可直飞香港、台北、台中、高雄、首尔、曼谷、甲米、万象、名古屋、济州岛、襄阳郡等国际 (地区)城市。

早晨07:40左右,安检人员在检查前往伊宁的ID9531航班的托运行李检查时,查出3瓶液体,经开包检查确认为易燃液体2瓶、腐蚀性物品1瓶,并且都带有刺激性气味,随后,安检人员将该物品退回旅客自行处理。

常州奔牛国际机场是常州市加快构建现代综合交通运输体系的重要载体。机场的发展定位是建设成为国际和国内、旅客和货物协调发展的华东地区民航重要国际机场和区域航空货运集散中心。