相关文章

在机场老人欲携10把剪刀登机被壹盾X光安检机拦截

现代剪刀从形状、材料、工艺、质量、品种、功用等都和古代的剪刀有了很大的改进。但从现存的遗物看,宋代人使用的剪刀已经大体接近于现代的模样。洛阳古墓博物馆还有一把从北宋熙宁五年(公元1072年)的墓葬中出土的剪刀,其外形与现代剪刀已很相似。这说明中国如今剪刀的模式,至少已经沿用1000多年了。

2015年12月20日上午,在威海大水泊机场一位老人家在登机时间紧迫的情况下又随身携带了10把剪刀被壹盾X光安检机拦截,导致安检时间延长最后错过航班。

10点32分,阿婆独自一人走进安检通道通过壹盾X光安检机,这时距阿婆所乘坐航班的起飞时间只有15分钟。安检员却在她唯一的行李中发现多把剪刀,剪刀为不能随身携带乘机的物品,于是赶紧执行开包检查。将剪刀取出一看:两把裁布剪刀和八把线剪。阿婆一脸茫然显然不清楚剪刀是不能这样带上飞机的,在安检员的解释和提醒下自弃了剪刀匆匆赶往登机口。可惜最后阿婆还是误了这趟航班。

老人家无人陪伴下初次登机,可能会因不熟悉相关规定和程序或找不清登机方向而耽误航班。白云安检在此温馨提醒,老人家的家人应尽量打点好老人的行李,在登机时间前提早办理相关登机手续,以免贻误航班。

剪刀种类很多,制作材料主要是合金钢的,一般由两部分组成——大拇指控制的活动刀锋,无名指控制的静止刀锋,两部分有一颗螺丝固定。