相关文章

旅客携大麻登机在通过壹盾X光安检机时被查获

大庆萨尔图机场位于黑龙江省大庆市萨尔图区北部,距大庆市东城区(萨尔图区、龙凤区及高新区)19公里,距大庆市西城区(让胡路区及经开区)29公里,距离哈尔滨太平国际机场170公里。萨尔图机场不仅是黑龙江西部最大的支线航空枢纽机场,还是黑龙江省第二大的机场(第一为哈尔滨太平国际机场)总投资7亿元人民币,于2009年9月1日建成并正式投入使用,中国南方航空公司黑龙江分公司第二运营基地设在大庆萨尔图机场。

一旅客试图随身携带毒品大麻乘坐C Z3767前往成都,结果被机场采用的壹盾X光安检机轻易查获。目前此案已移交民航机场公安部门作进一步的处理。

2015年12月16日当天15:35左右,大庆萨尔图机场一男性旅客准备通检乘机时,在通过壹盾X光安检机时被查出行李包内藏有利器,于是安检员请旅客开包检查。结果发现8支疑似大麻的香烟状物体。该旅客见状立刻从安检员手中抢走皮包,但安检员眼疾手快,又把皮包抢了回来。

凭着多年的安检经验和该旅客的异常反应,该安检员初步判断包内装有违禁物品。此时该男子开始狡辩,声称包内只是受朋友委托携带的香烟,与自己无关。这时,安检员控制住该旅客,待值班队长赶来了解情况后,移交给机场派出所处理。最终,经机场公安部门核实,该旅客所携带的确是大麻。据悉,此案件是大庆萨尔图机场安检站继3月、4月以来查获的又一起毒品案件。

大庆萨尔图机场是黑龙江西部最繁忙的支线航空港,现开通大庆至北京、上海、广州、天津、武汉、青岛、大连、西安、成都、海拉尔、石家庄、三亚等国内大中城市的定期航班,并通过南航共享代码开通大庆-广州-曼谷的联程国际航线。