相关文章

丽江机场完成旅客登机桥液压升降系统升级改造

中国民用航空网通讯员李敬武讯:为切实加强旅客登机桥运行维护工作,有效防控机场旅客登机桥运行风险,近日,丽江机场航站区管理部结合局方明传电报《关于有效防控机场旅客登机桥运行风险的通知》要求,对机场旅客登机桥运行情况进行了全面检查,协调机场旅客登机桥生产商对机场机电液压混合桥开展液压升降系统升级改造工作。

此次升级改造工作主要是在旅客登机桥液压系统升降控制阀SOL3前端加装液压油流量监测控制装置及对液压液压卸荷阀进行改造。当液压油流量监测控制装置监测到液压油流量不均匀时,系统将自动发出报警声。此时液压控制阀体有可能出现卡阻现象,维修人员重点对液压卸荷阀进行了检查,并关注液压油质量是否在规定范围;当旅客登机桥出现非受控下降时,液压油回路将自动堵塞,控制系统将自动切断阀体控制电源,登机桥将自动停止下降,并发出声光报警。

丽江机场旅客登机桥液压升降控制系统升级改造工作完成后,航站区管理部现场对改造情况,登机桥液压系统下降阀卡在下降位置时,登机桥是否会出现非受控下降;登机桥若出现非受控下降,是否自动冻结(停止下降并报警)以及急停控制的有效性进行了验证,均符合登机桥规范要求。 机场旅客登机桥液压升降控制系统升级改造工作提升了机场设备运行的安全系数,并有效确保了丽江机场设备的正常运行及旅客的安全出行。