相关文章

一女烟民将打火机藏在头发里:被取消登机资格

据报道,在徐州观音国际机场候机楼派出所7月19日通报了一起案件,一名女子为了吸烟方便,竟把打火机藏匿在头发里,企图带上飞机。7月19日下午6点多,一名连云港籍的女子与家人来到观音机场,准备乘坐当晚徐州飞往成都的飞机。由于吸烟成瘾,这名女子竟然把打火机放在头发里,打算偷偷带上飞机。

这名女子拿着登机牌进入安检入口,金属探测仪在第一时间发出报警。在将打火机从头发里取出后,机场工作人员将女子移交给候机楼派出所调查处理。

徐州观音国际机场候机楼派出所民警程贺表示,藏匿打火机的行为,扰乱了机场的公共秩序,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项的规定,对她进行200元罚款,同时机场安检部门有权取消其登机资格。

机场安检人员再次提醒,乘坐飞机时禁止携带的物品主要有枪支弹药以及火种,比如火柴、点火器。进入暑运高峰期,机场客流明显加大。为了您和他人的飞行安全,一定不要携带或托运这些航空危险品。