相关文章

女烟民机场将打火机藏头发里 被取消登机资格

当飞机飞在万里云霄,安全是不容置疑的第一准则。时至今日,一些人还停留在"自己怎么方便怎么来"的认识层面。前天,徐州观音国际机场候机楼派出所通报了一起案件,一名女子为了吸烟方便,竟把打火机藏匿在头发里,企图带上飞机。7月19号下午6点多,一名连

当飞机飞在万里云霄,安全是不容置疑的第一准则。时至今日,一些人还停留在"自己怎么方便怎么来"的认识层面。前天,徐州观音国际机场候机楼派出所通报了一起案件,一名女子为了吸烟方便,竟把打火机藏匿在头发里,企图带上飞机。

7月19号下午6点多,一名连云港籍的女子与家人来到观音机场,欲乘坐当晚徐州飞往成都的飞机。由于吸烟成瘾,该女子欲将打火机带上飞机。而藏匿的方式,竟是把打火机放在头发里。

随后,该女子拿着登机牌进入安检入口。不过,她的如意算盘并没有打好,安检人员所使用的金属探测仪在第一时间发出报警。在将打火机从头发里取出后,机场工作人员将女子移交至候机楼派出所。

徐州观音国际机场候机楼派出所民警表示,该女子藏匿打火机的行为已经扰乱了机场的公共秩序,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项的规定,对女子进行200元罚款,同时机场安检部门有权取消其登机资格。

观音国际机场的安检人员表示,像这名女子一样,心存侥幸的人不在少数。另外,禁止携带的物品主要有枪支弹药以及火种,比如说火柴,点烟器,限量携带的物品就是化妆品,化妆品主要就是超过100毫升的化妆品,超过100毫升的液态物品,要办理托运。还有酒,比如说酒精,24度以内,这个不限量,可以办理托运,24度到70度之间,随身托运只能携带5升,70度以上的这个是严禁带上飞机。