相关文章

烟台机场旅客谎称"包内有炸药" 被取消登机资格

  胶东在线网1月27日讯(记者 贾楚航)俄罗斯机场爆炸事件使各国机场加强警戒。就在昨天下午,烟台国际机场一名飞往北京的男性旅客过安检时公然声称“我包里有炸药”,致现场气氛骤然紧张,事后证实,男子属于醉酒胡说,但就是这句“醉话”惹来大麻烦,该男子被当场控制,并被取消当天登机资格。

  昨天下午1点多,中国东方航空公司执飞烟台-北京国际机场的MU5135航班起飞前,一名男性旅客经过安检时突然冒出一句“我包里有炸药”。安检人员立即按照紧急情况处置预案,将该名旅客控制住,并迅速将其行李装进防爆罐。后经检查核实,包内并无该旅客所称的“爆炸物”。男子见状大为紧张赶紧认错,连称自己“只是开玩笑”。经机场方面进一步了解得知,该名旅客中午饮酒,属于醉酒兴奋,说了不该说的话。

  事后,这名旅客受到了相应处罚,被取消当日航班乘机资格,只能乘坐第二天的航班离开。机场工作人员介绍,有个别旅客会因为航班延误、不理解民航“禁火令”、“禁液令”等安检新规或搞恶作剧,安检时说一些气话、玩笑话,声称行李中有炸弹、枪支,严重扰乱了机场安检工作秩序,结果延误行程,严重的还被公安机关依法处理,甚至被拘留。

  春节民航客流高峰降至,烟台机场提醒广大出行旅客,为了不影响自身的旅程,请遵守安检有关规定,过安检时切莫“开玩笑”,以免给自己带来不必要的麻烦。